Сотрудники Государственной инспекции труда в Ивановской области провела плановую выездную проверку. На этот раз в поле зрения надзорного органа попало кохомское МУПП ЖКХ “Кохмабытсервис”.  

В ходе проверки выявили ряд нарушений обязательных требований трудового законодательства. 

Среди них наибольшую озабоченность инспекторов вызвало выполнение работ на высоте с применением лестниц, которые не прошли обязательные испытания.  

Также стало известно о том, что система управления охраной труда на предприятии функционирует не в полном объеме. 

Проверяя графики сменности, инспектор пришел к выводу, что работники знакомятся с ними с нарушением сроков, которые установлены трудовым законодательством. 

Помимо прочего, графики сменности работников работодатель разработал и утвердил с нормой времени, которая превышает нормальную. 

Еще на предприятии умудряются нарушать сроки выплаты заработной платы, а при проведении электросварочных работ работниками предприятия применяются самодельные электрододержатели. 

Работодателю выдали необходимое в таких случаях предписание о ликвидации нарушений. В настоящее время предписание исполнили, а нарушения устранили. В отношении виновных лиц возбудили дело об административном правонарушении.  Выплатили и компенсацию за задержку выплаты заработной платы, уточнили в пресс-службе ведомства.