Систематические нарушения правил дорожного движения для 31-летней жительницы Ивановской области стали чем-то вроде принятия пищи - настолько регулярно она их совершала. Судите сами: на нее у местных приставов накопилось 270 исполнительных производств, связанных с неоднократным нарушением правил дорожного движения, которые выразились в превышении установленного скоростного режима и нарушений правил остановки и стоянки автомобиля. Общая сумма штрафов перед органами ГИБДД составила 215 тысяч рублей. 

Все нарушения женщина совершила либо в Москве, либо в Подмосковье. Возможно, автоледи посчитала, что от штрафов ее спасет смена регистрации. Для того, чтобы “запутать следы”, она в паспорте поставила московский штамп регистрации. Однако, как гласит народная мудрость, от себя сбежать можно, а вот от российского правосудия - не получится: из-за денежных долгов перед государством достанут из-под земли. 

Так произошло и на этот раз. “Клиентку” пробили по базе и установили, что ей на праве собственности принадлежит автомобиль Рorshe Cayenne Turbo 2008 года выпуска. На него вынесли запрет регистрационных действий, а сам автомобиль объявили в розыск 

Однако главным козырем в руках пристава оказалась такая мера, как вынесение постановления о временном ограничении на пользование специальным правом на управление транспортом. Должница, узнав о том, что больше не может управлять своим автомобилем, полностью оплатила задолженность, сообщили в пресс-службе УФССП по региону.