Мошенники продолжают атаковать ивановцев и обманывать их на крупные суммы. Причем аферисты усложняют схемы, и их жертвами теперь становятся даже те люди, у которых нет больших сумм денег.

Именно так случилось 9 сентября с 49-летней продавщицей одного из сетевых магазинов областного центра. Как выяснили «Ивановские новости» из источника, близкого к семье жертвы мошенников, ей позвонила незнакомка и применила стандартную схему «на ваше имя оформили кредит». Якобы, чтобы отменить эту операцию, нужно взять кредит на себя и перевести деньги на «безопасный счет».

Поразительно, с какой легкостью клюнула на это продавщица. Она помчалась в отделение одного из коммерческих банков и взяла там кредит более чем на 400 тысяч рублей, что при ее зарплате около 20 тысяч является для женщины суммой запредельной. Однако она не дрогнувшей рукой перевела все деньги через банкомат на счета, которые ей продиктовала по телефону мошенница.

Осознала, что ее обманули, женщина только через двое суток. Разумеется, мошенников уже и след простыл, номера они сменили, а деньги обналичили. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество».

Ранее «Ивановские новости» уже сообщали о стопроцентных приёмах безопасности от дистанционных мошенников, зная которые, почти невозможно попасть на их самые изощренные схемы.