67-летняя жительница Заволжска лишилась 1 240 000 тысяч рублей, попавшись на уловки мошенников. 

В соцсети пенсионерке пришло сообщение от соседки, которая заверила пожилую женщину, что ей положена компенсация в пенсионном фонде, и она может увеличить свои проценты по пенсионному вкладу. Потерпевшая решила воспользоваться советом знакомой. Через мобильное приложение банка, она перевела на указанный банковский счет все накопления. Пенсионерка совершила 11 банковских переводов на сумму на 890 000 рублей, не подозревая, что общается с кибермошенником. Кроме этого она оформила в ближайшем отделении банка кредит в размере 350 000 рублей. И эти деньги тоже были перечислены преступникам.

На следующий день потерпевшая встретилась в подъезде с соседкой и спросила о случившемся. Только тогда выяснилось, что страница знакомой была взломана, и пенсионерка все это время переписывалась не с ней, а с дистанционными мошенниками.

Пострадавшая обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на раскрытие преступления, сообщили в пресс-службе ведомства.