Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

Непривитых жителей Ивановской области отстранят от работы без сохранения зарплаты

Роструд разъяснил процедуру отстранения от работы сотрудников, которые отказываются вакцинироваться от коронавируса, не имея противопоказаний. Сохранения заработной платы таким сотрудникам ждать не приходится.

В статье 76 Трудового кодекса РФ говорится, что отстранение возможно не только в случаях, предусмотренных ТК РФ и федеральными законами, но и иными нормативными правовыми актами.

Роструд разъясняет, что, если человек нарушает закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», отказ от прививок может стать причиной отказа при приеме на работу, а также отстранения от нее, если это работа с людьми или она связана с высоким риском заражения.

При этом отмечается, что формально обязательной вакцинация становится, если главный санитарный врач региона вынес подобное постановление. То есть вакцинация в Ивановской области не является обязанностью каждого жителя, однако фактически работать смогут только привитые.

Если работник отказывается от вакцинации, он должен написать по месту работы письменный отказ. Директор после этого издает приказ об отстранении сотрудника без сохранения зарплаты.

Отметим, что перевод на удаленную работу в этом случае не поможет: сотрудники, работающие не в офисе, все равно должны быть привиты.

Вернуться на работу не привитый сотрудник может, только если сделает прививку. В противном случае ему придется ждать возможности работать только после того, как власти официально заявят об окончании эпидемии коронавируса.

Ивановский облздрав раскрыл регламент получения медотвода от ковид-вакцинации

Стали известны подробности ДТП со сбитым насмерть скутеристом в Ивановской области

14 июля, в первом часу дня на 48-м километре трассы Родники-Иваново, около населенного пункта Деревеньки, рейсовый микроавтобус «Мерседес-Бенц 22360С» совершал рейс Кинешма-Москва.  

За рулем его был 59-летний водитель. Он столкнулся с движущимся в попутном направлении и приступившем к повороту налево скутером «Хонда». Им управлял 72-летний мужчина, который от полученных травм скончался до приезда скорой помощи.  

Ивановский депздрав раскрыл уровень коллективного иммунитета органов власти

В аппарате правительства Ивановской области 78% сотрудников либо привились, либо имеют антитела, в муниципалитетах - 68%. 

Среди лидеров в муниципалитетах начдеп отметил город Тейково, Ивановский и Заволжский районы.  

В органах государственной власти лидер - аппарат правительства Ивановской области, департамент здравоохранения, департамент управления имуществом, департамент внутренней политики, департамент финансов, комитет ЗАГС и департамент социальной защиты.