Частный арендатор городских сетей водоснабжения взял на себя право закрутить вентиль в любой момент. При этом плату за водоснабжение жители перечисляют ему без задержек.

«Не помыться, еду не сготовить! Даже руки сполоснуть, придя с улицы, негде! Впору, живя в многоквартирных домах, обзаводиться дачными рукомойниками!» - сетуют местные жители.

Подобная ситуация была с водоснабжением в городе и в предыдущие годы.

Стадионная, Осипенко, целый ряд других улиц – традиционная «сухая зона». Сейчас у многих местных жителей вода из крана не течет уже по трое суток. Напомним, сегодня и в ближайшие дни синоптики прогнозируют температуру воздуха до плюс 34 градусов. Нельзя забывать и о пандемии, во время которой требуется усилить соблюдение норм гигиены.

Жители уже не раз обращались к местным властям с просьбой решить проблему водоснабжения, но дальше обещаний разобраться в этом вопросе пока дело не заходило. На днях прошло очередное собрание, на котором жители приняли очередное решение обратиться к администрации с просьбой избавить их от «сухого закона» посредством закона бумажного.