В отношении похитителей молодой женщины, которые 11 июня избили ее и увезли на ее собственной машине, возбудили уголовное дело по фактам похищения человека и разбоя, совершенных группой лиц.

Стали известны новые подробности произошедшего. Похищение состоялось около 9 часов утра 11 июня от дома на улице Кирякиных областного центра. Похитителей было все-таки двое, а не трое. Ранее жертва с ними знакома не была. Они действовали с применением предметов, используемых в качестве оружия – это были ножи. Беспредельщики напали на 25-летнюю женщину, молодую мать, ударили ее по лицу и, угрожая ножом, затащили на заднее сиденье ее же собственного автомобиля, а затем угнали его.

Тревогу забили родные и коллеги по работе. Муж молодой женщины поехал со своими друзьями разыскивать ее на автомобиле - ему сообщили, что машину жены видели возле Харинки и она направляется в сторону Ивановского района. Там преследователи нагнали похитителей, которые успели разбить угнанную машину - она уже практически не могла нормально ехать. Бешеный «Хендай», вилявший из стороны в сторону, маневры которого попали на видео, не ушел от погони. По предварительным данным, в момент, когда их настигли, похитители загнали его в болото.

Как выяснили «Ивановские новости», задержали двоих неадекватов супруг похищенной и его друзья сами, а затем передали в руки полицейских.

В планах похитителей было изнасилование молодой женщины, а возможно, и убийство - не случайно они держали путь в направлении самой глухомани, где в лесу легко спрятать тело. Однако им удалось только отнять у жертвы ювелирные украшения. Сейчас молодая мама находится в кругу семьи, с ней все в порядке.