Ивановская область опустилась из группы регионов с высокой устойчивостью в группу регионов со средней устойчивостью рейтинга регионов России за май 2021 года, опубликованного фондом «Петербургская политика». Регион потерял 0,2 балла по сравнению с апрелем. В апреле по сравнению с мартом никакой динамики не наблюдалось.

Эксперты назвали два негативных события, повлиявших на снижение позиции Ивановской области в мае. Это возбуждение уголовного дела по фактам насильственных действий сексуального характера в отношении воспитанников коррекционной школы-интерната, фигурантами которого могут стать высокопоставленные жители региона и обрушение деревянно-балочного моста через реку Теза в Холуе.

Напомним, в селе Холуй 28 мая обрушился мост через реку Теза, когда по нему проезжал тяжелогруженный КАМАЗ. В 2020 году в этом селе должны были начать строить железобетонный мост. Об этом заявлял губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский в ходе встречи с местными жителями в июле 2019 года. На сегодняшний день к строительству железобетонного моста еще не приступили и только планируют сделать это в текущем году.