Ивановец утверждает, что раскрыл мошенническую схему, причем аферсты прячутся под прикрытием сервиса Bla-bla-car.

Его знакомый ехал из поселка в Иваново. Обычно он платил за подобную поездку 350 рублей, нона этот раз нашел человека с фотографией, но без машины. Цена была указана значительно ниже обычной – 200 рублей.

При бронировании места человек отправил селянину сообщение, что нужно написать менеджеру в WhatsApp.

Менеджер ответил, сообщил, что поездка предполагается на автобусе, прислала его номер. А после этого скинул ссылку для покупки билета.

После перехода по ссылке ему предложили ввести свои контакты и номер карты. Затем – новый переход, появилось окно для ввода кода подтверждения. Пришло три кода, но не сразу, а в течение нескольких минут. При обновлении страницы каждый раз присылали новый код.

При вводе первого с карты селянина, якобы, сразу списали 2 тысячи рублей.

Разумеется, больше он не стал испытывать судьбу и сразу обратился к менеджеру с просьбой вернуть деньги. Тот запросил скриншоты всех кодов. Но денег мужчине так и не вернули, сообщает автор поста в группе «Мое Иваново» «ВКонтакте».

«Ивановские новости» просят всех, кто, возможно, столкнулся с подобными проблемами при пользовании сервисом, рассказать об этом в комментариях. Также мы готовы опубликовать комментарий владельцев сервиса по поводу описанного инцидента.