8 раз привлекавшегося к уголовной ответственности мужчину задержали сотрудники Росгвардии в Ивановском районе. Его подозревают в совершении кражи видеодомофона в одном из строймаркетов.  

В один из теплых дней в деревне Дерябиха сотрудник строймаркета был вынужден нажать тревожную кнопку сигнализации. Как выяснила прибывшая на место происшествия группа задержания, один из посетителей похитил из торгового зала видеодомофон и попытался вынести его, не оплатив. 

Правоохранителям удалось задержать 30-летнего мужчину, при нем находился украденный товар, сообщили в пресс-службе Росгвардии. 

По информации “Ивановских новостей”, молодой мужчина является наркоманом со стажем, он только месяц назад освободился из мест не столь отдаленных. Как показала практика, свободой он не дорожит. 

Ранее “Ивановские новости” сообщили о задержании 57-летней женщины, которая в детской коляске пыталась провезти продукты питания на общую сумму 11 тысяч рублей. 

 “ИН” также сообщили о краже, которая произошла 6 июня в гипермаркете «Ашан» на улице Куконковых. Тогда 68-летняя женщина вместе с дочерью и внучками уединилась в примерочной, сняла «антикражки» с одежды и похитила вещи на сумму 10 тысяч рублей. По всем эпизодам возбудили уголовные дела.