Ивановская область не попала даже в тридцатку рейтинга состояния инвестклимата

icon 04/06/2021
icon 11:08
Ивановская область не попала даже в тридцатку рейтинга состояния инвестклимата

©

 

Ивановская область, возглавляемая губернатором Станиславом Воскресенским, не попала в первую тридцатку регионов рейтинга состояния инвестклимата. Рейтинг был составлен Агентством стратегических инициатив. Поскольку в этом году в рейтинге средний индекс между регионами не превышал полутора пунктов, на одно место попадали сразу по нескольку регионов. Ивановская область заняла 13 место, а по списку ее опередили как минимум 33 региона. Годом ранее регион был гораздо выше и занимал в данном рейтинге 28 место

В пятерке лучших регионов рейтинга 2021 года присутствуют Тульская область (4 место) и Республика Башкортостан (5 место).

Места в первой десятке распределились следующим образом: 6 место - Ханты-Мансийский АО-Югра и Нижегородская область

7 место — Московская, Новгородская области и Краснодарский край

8 место - Самарская, Сахалинская, Ярославская области, Санкт-Петербург и Калужская область

9 место - Челябинская область

10 место - Тамбовская, Ленинградская, Белгородская области и Республика Саха (Якутия).

Рейтинг был представлени в ходе ПМЭФ, который с 2014 года является традиционной площадкой представления результатов инвестиционной деятельности российских регионов.

Презентация рейтинга на полях Петербургского международного экономического форума позволяет продемонстрировать лучшие практики регионов по стимулированию бизнес-активности, обменяться опытом по реализации ключевых инвестиционных проектов, отмечает корреспондент Федерального Бизнес Журнала.