Дептранс 1 июня прекратил пополнение социальных карт жителя Ивановской области

icon 02/06/2021
icon 14:06
 Дептранс 1 июня прекратил пополнение социальных карт жителя Ивановской области

© кингисепп-сегодня.рф

кингисепп-сегодня.рф

С 1 июня льготники города Иванова не могут пополнять транспортные социальные карты. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.  Однако карты будут действовать с остатком средств до 1 июля. 

Пополнение прекращается в соответствии с изменениями в указ Губернатора Ивановской области № 146-уг «Об организации льготного и бесплатного проезда по межмуниципальным маршрутам и муниципальным маршрутам регулярных перевозок автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом отдельных категорий граждан, проживающих в Ивановской области».

Проезд льготных категорий граждан в 2021 году будет осуществляться с использованием социальных карт жителей Ивановской области на новом терминальном оборудовании вплоть до 1 июля, сообщили в региональном департаменте дорожного хозяйства и транспорта. 

Напомним, с 5 апреля в регионе приняли решение закрепить иные правила оплаты проезда для льготных категорий лиц. 

Если раньше в обороте были социальные карты, то теперь их заменил все тот же "пластик", только с другим названием - "Мир". 

Изменения коснутся и школьных карт: теперь учащиеся будут носить в карманах тот же "Мир" и карты стандарта EMV. 

Льготный статус карте «Мир» присвоят и в МФЦ Ивановской области, не обязательно приходить в банк, а саму карту оформят за три дня.

Ответы на все вопросы дадут по телефону «горячей линии»: 8-800-222-24-08.