Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

На Ивановскую область идёт гроза с сильным ветром

Согласно оперативному прогнозу ГУ МЧС по Ивановской области со ссылкой на ЦГМС, с 18.00 14 мая до 18.00 15 мая в регионе ожидается кратковременный дождь, местами гроза, при грозе порывы ветра 15-20 метров в секунду. 

В Ивановской области в ДТП с «Рено Дастер» погиб 67-летний водитель «Дельты»

В четверг, 13 мая, в Юрьевецком районе Ивановской области в 3 часа пополудни на 59-м километре автодороги «Кинешма-Юрьевец-Пучеж-Пурех» 58-летний водитель автомобиля «Рено Дастер» при выполнении разворота с обочины совершил столкновение с движущимся в попутном направлении мопедом «Дельта» под управлением 67-летнего мужчины.

В результате ДТП мопедист от полученных травм скончался до приезда бригады медиков. На водителя автомобиля составили административный материал по статье “Поворот налево или разворот в нарушении требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги)”.

Более 3 миллионов рублей заработал за год 36-летний мэр Иванова Владимир Шарыпов

Сведения о доходах и имуществе чиновников мэрии и членов их семей опубликовали в Иванове.

3 283 796 рублей заработал в 2020 году мэр областного центра Владимир Шарыпов.

Также в его собственности находится квартира площадью 69,9 квадратных метров. Еще одна квартира площадью 59,1 квадратный метр оформлена на ребенка Владимира Шарыпова.

Также в собственности ребенка земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 1 100 квадратных метров и жилой дом площадью 291,4 квадрата.

В Иванове 29-летний парень уволился из спецназа и занялся наркоторговлей

Управление ФСБ России по Ивановской области пресекло деятельность межрегионального канала поставки наркотиков в лице двух молодых мужчин – жителей Ивановской области, 33 и 29 лет.

Оба парня были владельцами и оптовыми сбытчиками магазина на запрещенной в России интернет-площадке. Оба приобрели в Ивановской области синтетические наркотические средства в особо крупном размере, чтобы потом их сбывать в регионах ЦФО, как сейчас принято и модно, - бесконтактным способом.

В пресс-службе ведомства уточнили, что общий вес изъятых наркотических средств составил более 1,8 килограмм.

Сотрудники ивановского УФСБ в отношении задержанных возбудили уголовное дело по ч.  3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств…». Санкция предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Источник Ивановских новостей сообщил, что один из задержанных ранее работал в спецназе, но из полиции по какой-то причине уволился и через пару лет занялся наркоторговлей. Его друга встать на преступный путь спровоцировало желание быстрых и непыльных денег.