«Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие выходные. 

В Иванове 19-летний парень 11 апреля свалился с моста в Уводь, тело не нашли. 11 апреля, 19-летний молодой человек, находяся в подпитии, упал в воду. Это случилось на улице Громобоя в областном центре возле Таганки. Свидетель происшествия - знакомый, также находился на момент реализации “пьяных фантазий” рядом, но о результатах прыжка ничего пока сказать не в состоянии. Поиски прыгуна с высоты продолжаются, сообщает пресс-служба УМВД по Ивановской области. 

На реке Уводь в Иванове могут погибнуть все утки. Появилась какая-то странная пена, которая заставила волноваться жителей. Явление попытался объяснить ивановский доктор наук Юрий Будков: "При внимательном рассмотрении становится понятно, что это фрагменты пены какого-то поверхностно-активного вещества (типа средства для мытья посуды), которое никак не может появиться в реке без участия человека. Видимо, кто-то сливает химикаты в реку. Но ведь круговорот воды в природе никто не отменял, да и уточек жалко..."

 

9 апреля в овраге в микрорайоне «Лесозавод» нашли труп мужчины. Такие находки принято называть «подснежниками» - тело обнаружили после таяния снега. В правоохранительных органах опознали страшную находку. Погибший оказался пропавшим в начале этого года 44-летним местным жителем. 6 января этого года он ушел из дома в районе «Чкаловского» и не вернулся, его объявляли в розыск. Причину гибели человека установят эксперты.

В Ивановской области назвали обновленное число ковид-больных и умерших. Выявили 33 253 случая заражения COVID-19. За сутки к 11 апреля инфекцию выявили у 62 человек. За 24 часа зарегистрировали смерть от коронавируса еще жителей региона, как и днем ранее. Таким образом, число умерших от особо опасной инфекции возросло до 1 084.