Одной из проблемных улиц в плане подтопления в городе Иваново продолжает оставаться улица Станкостроителей.

Корреспондент "Ивановских новостей" собственными глазами увидел, что происходит на многострадальной улице Станкостроителей. Признаться, по пояс перепачкался в глине и промочил ноги. 

Напомним: эта дорога попала в список федерального проекта "Безопасные и качественные автодороги". Как уточнили в администрации г. Иваново, ее стали делать в 2020-м, а закончить должны в 2021-м.

Судьба у улицы сложная. Можно сказать, что она изначально - брошенная и забытая.

В период с 1965 по 1973 годы в районе ул. Станкостроителей (южная сторона улицы) в пределах городской черты г. Иваново различным предприятиям и организациям были отведены земельные участки под строительство административно – производственных баз, гаражей, складов и других объектов производственно – технического назначения.

А в 1975 году  Исполком Ивановского городского Совета депутатов трудящихся за № 10/6 принял РЕШЕНИЕ «О строительстве автомобильной дороги и путепровода по улице Станкостроителей от улицы Некрасова до Суздальской». Определили заказчика по строительству дороги – Верхне - Волжское транспортное управление.

Ситуация с дорогой после завершения строительства складывалась так. Объект числился незавершенным строительством, не был передан городской  эксплуатационной организации и не финансировался в режиме эксплуатации.

«Понятно, что стали нарастать деформации, в первую очередь, на проезжей части дороги, усугубившиеся еще тем, что в зоне тяготения дороги была открыта городская свалка промышленно-строительных отходов», - рассказал «ИН» почетный дорожник Ивановской области Евгений Емельянов.

Дополнительными факторами разрушения дорожной одежды явились: применение в рабочем слое насыпи и песчаном подстилающем слое песков силикатного карьера и формовочных песков отходов литейного производства завода Расточных станков (ОАО «ИЗТС»), применения в слое основания низкопрочных известняковых щебней М 250-300 Ковровского карьера, изменения проектных решений по обеспечению продольного водоотвода.

На тему подтопленной улицы Станкостроителей в популярном аккаунте "Автопартнер Иваново" во "ВКонтакте" высказался общественник-активист Денис Кан:

"Самая проблемная улица нашего района. Мало того, что ее не доделали в прошлом году и от этого теперь громадные ямищи по всей протяженности от кольца автовокзала до Некрасова, так теперь все они спрятались под воду и ждут колесо, не знающего лоции и фарватер, водителя.


Но администрация молчит (или только обещает), депутаты Ивгордумы или Облдумы (Козлов и Фомин соответственно) от партии повышения пенсионного возраста на районе вообще не бывают.
Так и живем", - заключил Денис Кан.

Ранее "Ивановские новости" сообщили: "Про состояние дорог в Иванове предложили снимать послевоенные фильмы".