Личность женщины, погибшей вчера в резонансном ДТП на проспекте Ленина, установлена. Ее, как стало известно «Ивановским новостям», опознал в морге супруг.

Это оказалась 53-летняя жительница областного центра. Она, по некоторым данным, работала в АО «Водоканал». Вчера она спешила в фитнес-центр, но переходила дорогу по всем правилам, однако водитель-лихач ее сбил.

Напомним другие подробности вчерашнего ДТП с летальным исходом, которое вызвало большой резонанс в социальных сетях.

Авария случилась в первый день весны, 1 марта на перекрестке проспекта Ленина и улицы Якова Гарелина. По словам очевидцев, тело погибшей некоторое время лежало в луже. Информация проверяется и уточняется.

Точное время аварии – 19.52, сообщили в УГИБДД по региону. За рулем автобуса «ПАЗ 320414-05» был 50-летний мужчина, он вез 16 пассажиров, которые и видели разыгравшуюся трагедию собственными глазами.

Автобус поворачивал направо, когда сбил женщину, которая переходила дорогу, соблюдая все правила: по «зебре» и на зеленый свет. Пострадавшая умерла до приезда «скорой помощи». Возраст ее определить на вид было сложно, некоторые писали, что погибла девушка, другие, что довольно молодая еще женщина. Документов среди личных вещей не оказалось.

Сотрудники ГИБДД разбираются в причинах аварии.