Прокуратура провела проверку надлежащего содержания дорог в областном центре. Аномальные снегопады последних недель, вызванные циклоном «Волькер», принесли в город заносытранспортный коллапс и аварии, а также многочисленные жалобы от горожан.

Прокуратура нашла серьезные нарушения в виде снежных валов в местах пешеходных переходов. «Зебры» оказались заснежены на улицах Полка Нормандия-Неман, Носова, 10-м Проезде, а также улицах Любимова, Зверева, Суворова и 1-й Меланжевой.

Метровую высоту превысили эти сугробы. В опасной ситуации оказывались городжане при переходе проезжей части.

В отношении управления благоустройства ивановской мэрии прокуратура инициировала административное дело по факту несоблюдения требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог.

18 февраля суд привлек управление благоустройства мэрии к административной ответственности. Штрафа в размере 100 тысяч рублей придется выплатить горадминистрации. Постановление суда еще может быть обжаловано по закону, добавили в областной прокуратуре.

Какие у проверяющих претензии к мэрии, ответственной за уборку города, и почему их все больше, - читайте на "Ивановских новостях".