Похоже, современные Остапы бендеры (с маленькой буквы, потому что для них обратное - слишком) успели "поменять" фильтры воды многим. И вот, по последним сведениям, переквалифицировались мошенники в сотрудников МЧС. 

Пресс-служба ГУ МЧС по Ивановской области информирует: злоумышленники представляются сотрудниками МЧС России и предлагают выполнить работы по обеспечению безопасности по завышенным ценам.

Мошенники предлагают установить автономные пожарные извещатели по цене, которая в несколько раз превышает рыночную, проверить электропроводку и печное отопление.

По последним сообщениям граждан, мошенники, одетые в форму МЧС, представляются сотрудниками государственного пожарного надзора, предоставляют документы, внешне похожие на удостоверения. Лжеинспекторы предлагают гражданам прочистить дымоход печи в доме. Стоимость такой услуги варьируется от 7 000 до 17 000 рублей.

Главное управление МЧС России по Ивановской области официально заявляет о непричастности должностных лиц МЧС России к подобным незаконным действиям, а также просит граждан быть бдительными и не идти на сделку с мошенниками. Должностные лица чрезвычайного ведомства не имеют права взимать денежные средства с граждан.

Обо всех подобных фактах мошенничества просим сообщать на телефон доверия Главного управления 8 (4932) 29-99-99, а также незамедлительно обращаться в правоохранительные органы.

Фото: ГУ МЧС по Ивановской области