В Лаборатории «Гемотест» доступен новый комплекс анализов «Перед вакцинацией от COVID-19» – с его помощью жители Ивановской области смогут узнать о наличии у себя противопоказаний.

Наличие некоторых противопоказаний можно определить самостоятельно: беременность, возраст до 18 лет и период грудного вскармливания. Остальные могут быть не столь очевидны: тяжелые аллергические реакции в анамнезе, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических заболеваний и гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины.

Обнаружить наличие у себя противопоказаний поможет лабораторная диагностика – изменение некоторых показателей может происходить задолго до появления первых признаков заболевания, поэтому исследование стоит пройти даже при хорошем самочувствии.

В составе комплекса – 7 исследований. Клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ поможет выявить инфекцию и определить ее влияние на организм. Уровень креатинина может рассказать о работе почек, значения аланинаминотрансферазы (АЛТ) и аспартатаминотрансферазы (АСТ) дадут информацию о повреждении клеток печени или мышц, уровень иммуноглобулинов Е поможет выявить аллергические реакции, а антитела IgM и IgG к SARS-CoV-2 расскажут о стадии инфекции COVID-19 в случае ее наличия.

С 21 января по 21 февраля включительно комплекс доступен по специальной цене – 2390 рублей. Дополнительно после вакцинации можно проверить, выработались ли антитела – анализ стоит 1390 рублей. Исследования выполняются за один день, взятие биоматериала оплачивается отдельно. Подробнее – на сайте Лаборатории «Гемотест».

Результаты исследований можно увидеть в личном кабинете на сайте или получить по электронной почте. Также можно подписаться на бесплатное SMS-уведомление.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Адреса лабораторных отделений «Гемотест» в Ивановской области:

Иваново

Куконковых, 112

Фурманов

Генерала Хлебникова, 2

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Лицензия №ЛО-50-01-011414 от «01» ноября 2019 года, Серия ЛО-50