С 26 декабря усилят контроль на въездах в Ивановскую область: по аналогии с весной вновь заработают контрольные посты.

«При наличии справки вопросов не будет, и люди спокойно смогут проехать. Если такой справки нет, то будет выдавать уведомление о необходимости соблюдать режим самоизоляции. Этот порядок был отработан ранее, он будет действовать по такому же механизму и в этот период»,  - отметил руководитель ивановского управления Роспотребнадзора Павел Колесник на брифинге по ситуации с распространением ковида. 

Соблюдение режима самоизоляции приехавшими гражданами будет на контроле у правоохранительных органов.

Также ограничили въезд в Ивановскую область организованных экскурсионных автобусов из других регионов с 26 декабря 2020 года по 8 января 2021 года.

Напомним, что на протяжении всего времени действия режима повышенной готовности приезжающие в регион граждане обязаны предоставлять сведения об отсутствии у них заболевания коронавирусной инфекцией (результат  ПЦР-теста сроком не более трех дней или справка о наличии антител к вирусу) либо соблюдать 14-дневную самоизоляцию по месту проживания (пребывания). В случае пребывания на территории области менее 14 дней, самоизоляцию необходимо соблюдать весь период.