Некоторые жители Ивановской области предпочитают снимать видео пожаров и других ЧП, свидетелями которых они стали, вместо того, чтобы сообщить в экстренные службы. Спасатели все чаще сталкиваются с подобными ситуациями, сообщили в ГУ МЧС России по Ивановской области.

Люди увлеченно снимают и комментируют происходящее, выкладывая видео в социальных сетях, набирая лайки и комментарии. Звонить же в службу спасения и незамедлительно сообщать о том, что в опасности могут находиться люди, они не считают нужным.

По словам спасателей, они все чаще сталкиваются с ситуациями, когда очевидцы происшествий предпочитают оставаться сторонними наблюдателями и не спешат звонить в экстренные службы, надеясь, что это сделает кто-то другой. А ведь, чем быстрее поступит сообщение, тем быстрее пожарные прибудут к месту происшествия, а значит, больше шансов спасти людей.

В ГУ МЧС напомнили ивановцам, что первостепенная задача свидетеля пожара – вызвать помощь. Не оставайтесь равнодушными, в случае экстренной ситуации звоните по телефонам «101» или «112»!