Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

Маньяк, который надругался в Иванове над школьницей, подозревается в целой серии преступлений на почве педофилии

Беспрецедентные меры дали результат: сыщики установили личность предполагаемого злоумышленника. 63-летний уроженец Ярославской области находился в федеральном розыске. Он уклонялся от назначенного судом принудительного лечения за серию половых преступлений, сообщили в областном УМВД.

По данным «Ивановских новостей», немолодой мужчина находится под подозрением по ряду половых преступлений против несовершеннолетних в других регионах.

Ориентировка с приметами подозреваемого была направлена всем наружным службам полиции. На месте преступления выставили засаду. Известно, что сексуальные маньяки иногда возвращаются на места преступлений, чтобы еще раз пережить «волнующие» воспоминания.

Сотрудники полиции пять суток наблюдали за местом, где было совершено нападении на ребенка. В ночь с 23 на 24 ноября правоохранители заметили мужчину, похожего на подозреваемого. Его задержали и передали в СУ СК области.

Ивановская область хоронит новых жертв коронавируса

В Ивановской области за сутки выявили 155 новых заболевших коронавирусом. За все время заболело 14 877 жителей региона. Об этом сообщает федеральный оперштаб. Новых выздоровевших 143 человека, умерших зарегистрировано пятеро. Всего излечилось 10 579 и умерло 224 соответственно.

В Ивановской области резкий скачок смертности от коронавируса среди пожилых

С начала пандемии 224 жителя Ивановской области с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончались.

За последние сутки статистика летальности пополнилась пятью случаями: это 56-летний пациент из Тейкова, 67-летний пациент из Савино, пациенты 67 лет и 71 года из Ивановского района и пациент 78 лет из Комсомольского района.

Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

Глава ивановского депдрава Арткр Фокин на сегодняшнем брифинге обратил внимание на то, что в регионе зафиксирован резкий скачок смертности в группе пациентов в возрасте старше 65 лет.

«Рост летальных случаев особенно заметен по Иванову и Ивановскому району. Есть пациенты, которые умирают от обострения хронических заболеваний на фоне коронавируса. Жители области пожилого возраста массово поступают к нам в ковид-госпитали на кислородные койки. В сутки мы госпитализируем по 150-160 пациентов, и подавляющее большинство из них - это пожилые граждане в тяжелом состоянии», - отметил Артур Фокин.

В Ивановской области улетел в кювет автобус с пассажирами

23 ноября вечером на трассе Иваново – Плес, возле села Бибирево Ивановского района произошло ДТП с участием пассажирского автобуса.

Рейсовый «ПАЗ» улетел в кювет. По предварительным данным, в аварии никто не пострадал. Информация проверяется.

Одной из причин ДТП могло стать ненадлежащее состояние дороги – как уже сообщали «Ивановские новости», на трассах региона сохраняется гололедица.