С начала пандемии 224 жителя Ивановской области с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончались.

За последние сутки статистика летальности пополнилась пятью случаями: это 56-летний пациент из Тейкова, 67-летний пациент из Савино, пациенты 67 лет и 71 года из Ивановского района и пациент 78 лет из Комсомольского района.

Во всех случаях были тяжелые сопутствующие патологии.

Глава ивановского депдрава Арткр Фокин на сегодняшнем брифинге обратил внимание на то, что в регионе зафиксирован резкий скачок смертности в группе пациентов в возрасте старше 65 лет.

«Рост летальных случаев особенно заметен по Иванову и Ивановскому району. Есть пациенты, которые умирают от обострения хронических заболеваний на фоне коронавируса. Жители области пожилого возраста массово поступают к нам в ковид-госпитали на кислородные койки. В сутки мы госпитализируем по 150-160 пациентов, и подавляющее большинство из них - это пожилые граждане в тяжелом состоянии», - отметил Артур Фокин.

Он в очередной раз призвал жителей старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания, соблюдать все меры безопасности и перейти на режим самоизоляции.

Пожилым гражданам и другим людям, находящимся на самоизоляции, в покупке лекарств и продуктов, решении бытовых  вопросов помогают волонтеры проекта «Мы вместе».

Для этого нужно оставить заявку по номеру «горячей линии» 8-800-200-34-11. Звонок бесплатный.