Ремонт улицы Кавалерийской в Иванове практически завешен, идет установка знаков, сообщили в пресс-службе админстрации Иванова.

На участке от проспекта Строителей до улицы Любимова протяжённостью около полутора километров заменили асфальт, бортовой камень, отремонтировали тротуары, обустроили парковки.

«Эта дорога очень важна для городской дорожной сети. Она выступает дублером улицы Куконковых и должна разгрузить эту оживленную магистраль. Но эта дорога проходит через жилой массив, поэтому мы предусмотрели элементы безопасности для пешеходов. На улице Кавалерийской обустроены пять пешеходных переходов, совмещенных с искусственной неровностью. «Зебры» будут дополнительно освещены светильниками, расположенными на Г-образных опорах», - рассказал заместитель главы иванвоской мэрии Алексей Мягков.

«Пешеходные переходы сделаны по ГОСТу. Они удобны и для малоподвижных групп населения. Высота искусственной неровности - 7 см, ширина пешеходной части четыре метра, с двух сторон обустроены съезды для автомобилистов», - сообщил представитель подрядной организации Роман Симонов.


  • На участке от проспекта Текстильщиков до проспекта Строителей планируется восстановить 800 метров линии наружного освещения. В ноябре работы будут закончены. На опорах разместят современные светодиодные светильники, которые будут освещать и проезжую часть и пешеходную дорожку.

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» идет ремон ул. Куконковых. Работы должны быть завершены к декабрю будущего года.  Сейчас дорожники обустраивают велодорожку и тротуары. Проезжеую часть будут ремонтировать в следующем строительном сезоне. В целом на объекте заменят бортовой камень и изношенное асфальтобетонное покрытие и отремонтируют тротуары.

В некоторых местах будет уширена проезжая часть для более удобного маневрирования автотранспорта при прохождении поворотов. Кроме того, на улице Куконковых появятся пять островков безопасности для пешеходов.