В Иванове на территории областной больницы будет построен региональный инфекционный госпиталь. Лечебный центр предназначен в первую очередь для борьбы с коронавирусом, поэтому строить его будут в кратчайшие сроки.

Под эти цели используют территорию почти в 7,5 га. Площадка обеспечена необходимыми инженерными коммуникациями, транспортной доступностью и свободна для застройки.  Госпиталь будет включать в себя изолированные палаты-боксы, отделение скорой помощи, палаты интенсивной терапии и утилизации отходов, а также патолого-анатомический корпус. Кроме этого здесь разместятся пищеблок, гаражи и станция дезинфекции автотранспорта. 

- Это будет клиника европейского уровня, – отметил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин. ­ – На данной территории фактически будет сформирован медицинский кластер, который даст возможность провести каждому пациенту качественную диагностику и организовать консультации специалистов.

На развертывание быстровозводимого госпиталя из федерального бюджета выделено более 2,5 млрд рублей. Строительство планируют завершить до 31 декабря, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения по Ивановской области.