В Ивановской области увеличится количество проверок общественного транспорта на предмет соблюдения эпидемиологических регламентов. Это связано с ежедневным ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией, сообщили в пресс-службе правительства Ивановской области.

Накануне в ходе контрольных мероприятий проверено 60 автобусов и маршрутных такси. 36 пассажирам было предложено покинуть транспортные средства из-за отсутствия средств индивидуальной защиты, на трех – составлены протоколы об административном правонарушении. Кроме того, за несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм к ответственности привлечён кондуктор автобуса маршрута № 35.

По итогам проверок составлен анти-рейтинг маршрутов, водители и кондукторы на которых чаще всего привлекались к ответственности за нарушение регламентов безопасности на транспорте. Это маршруты № 7, 14, 31, 35, 37, 120, 150. Перевозчиков обяжут провести дополнительный инструктаж с подчинёнными. Более чем по 90 водителям уже приняты меры дисциплинарного воздействия – от предупреждений до лишения премиального вознаграждения

Режим повышенной готовности в регионе полностью не снят, введены определенные послабления. Однако маски, наличие перчаток или антисептика обязательны при проезде в общественном транспорте.