Директор магазина самообслуживания обратился в полицию с заявлением, что покупатель, угрожая охраннику ножом, похитил алкогольную продукцию.

Сотрудники полиции установили, что ночью мужчина зашел в магазин круглосуточного режима работы и попытался купить алкогольную продукцию. Сотрудница торговой точки пояснила покупателю, что в это время спиртное не продается. Тогда мужчина взял бутылку пива с прилавка и проследовал к выходу. Охранник магазина пытался остановить покупателя, но тот, достав из кармана куртки складной нож, закричал: «Не подходи, а то зарежу!»

Полицейские опросили сотрудников магазина и изучили записи с камер видеонаблюдения. Подозреваемого задержали, им оказался ранее не судимый 30-летний местный житель. Мужчина сознался в содеянном и пояснил, что совершил преступление в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, которое может получить мужчина, лишения свободы сроком до десяти лет, сообщает пресс-служба УМВД по Ивановской области.