Зачастую плохое самочувствие и «разбитость» списывают на усталость и жизненные обстоятельства. Тем не менее, реальной причиной могут быть проблемы с щитовидной железой – этот орган расположен в шее и отвечает за обмен веществ в организме.

На «скамью подсудимых» щитовидная железа попадает редко – в основном туда «сажают» стресс, недосыпание и общее утомление.

Тем не менее, стресс сам по себе не приводит к развитию заболеваний «щитовидки». Скорее наоборот – его симптомы могут оказаться не реакцией на эмоциональные нагрузки, а говорить о нарушении функции «щитовидки».

Будьте внимательнее – если вы без видимых причин стали есть гораздо больше, спать хуже и утомляться быстрее, виновницей этого тоже может быть щитовидная железа.

Женщинам особенно рекомендуется регулярно проходить профилактику: заболевания «щитовидки» у них встречаются чаще. Также стоит иметь в виду, что болезни этого органа влияют на здоровье кожи и волос.

Быстро узнать состояние своей щитовидной железы можно в любом отделении Лаборатории «Гемотест» в Ивановской области: они есть в Иванове и Фурманове. До 31 октября в «Гемотесте» действует акция – стоимость оценки функции щитовидной железы снижена до 690 рублей. Исследование займет всего 1 день.

В состав комплекса анализов для оценки функции «щитовидки» входит исследование трех гормонов: T3 свободный, Т4 свободный и ТТГ.

Для проведения анализа у пациента возьмут кровь из вены (взятие биоматериала оплачивается отдельно). Результаты исследования можно увидеть в личном кабинете на сайте www.gemotest.ru или получить по электронной почте. Также пациенты могут подписаться на бесплатное SMS-уведомление.

«Расшифровать» результаты помогут врачи-консультанты «Гемотеста»: достаточно позвонить по номеру 8 (800) 550-13-13 (бесплатный звонок по всей России).

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

Адреса лабораторных отделений «Гемотест» в Ивановской области:

Иваново

ул. Куконковых, д. 112

 

Фурманов

ул. Генерала Хлебникова, д. 2

 

Лицензия №ЛО-50-01-011414 от "01" ноября 2019 года, Серия ЛО-50