Вечером 12 сентября в Палехском районе возле села Майдаково потерялись в лесу 57-летний мужчина и 7-летняя девочка. На место выехали экипажи поискового отряда "Лиза Алерт" Ивановской области.

"Прибыв на место и получив информацию от полиции и администрации сельского поселения, мы приняли решение организовать штаб поиска на стадионе в селе Майдаково. Господствующая высота позволила обеспечить нас качественной радиосвязью, а наличие свободного места на стадионе – парковочными местами и простором для работы штаба поиска", - сообщили в поисковом отряде "Лиза Алерт" Ивановской области.

Поисковые группы одна за другой уходили в лес. Вскоре от охотников была получена информация о наличии медведя в зоне проведения поиска, что добавляло риска как для поисковиков, так и для "потеряшек".

Местные жители также искали пропавших в лесу, но их отклики только мешали работе поисковых групп. Однако несмотря на все сложности, в два часа ночи по рации прозвучало заветное: «Найдены, живы!». С помощью местных жителей, приехавших на поиск на двух квадроциклах, мужчину и девочку вывезли из леса и передали в руки родных и врачей "скорой". А местные напоили поисковиков горячим чаем.