Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) разработала специальный регламент с правилами работы магазинов во время обязательного режима самоизоляции. Об этом сообщает news.noteru.com.

Предприниматели обоснованно беспокоятся за судьбу своего бизнеса в случае повторного введения жестких ограничительных мер. АКИТ предложила не закрывать магазины, как это было в апреле-мае этого года.

Представители объединения пообещали соблюдать повышенные меры безопасности: контролировать количество покупателей, а также использование ими и сотрудниками магазинов средств индивидуальной защиты.

Непродовольственный ритейл потерял во время карантина от 50 до 90 % оборота.

В ведомстве сообщили, что в случае повторного распространения COVID-19 владельцам торговых точек все же придется придерживаться уже существующего порядка, который прописан в методических рекомендациях, то есть закрыть магазины непродовольственных товаров.

Профилактические меры введены уже давно и должны действовать во всех торговых залах уже сейчас. Однако Минпромторг поддержал инициативу АКИТ и сообщил, что уже ведет диалог с Роспотребнадзором по поводу работы розничных магазинов в случае второй волны.