Ивановский областной суд 16 июля 2020 года заочно арестовал бизнесмена Михаила Миновича, объявленного в международный розыск. Ранее был также заочно арестован его бизнес-партнер Виталий Зинькевич, сообщает Ivanovolive.

В отношении Миновича и Зинькевича было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение» (до 10 лет лишения свободы). Уголовное дело связано с недостроями жилых комплексов компаний «Верамарк» и «СК Этажи» и хищением средств дольщиков.

Минович находится в Израиле, куда уехал еще в 2017 году, незадолго до возбуждения уголовного дела. У него двойное гражданство России и Израиля. Возможно, также еще и гражданство Украины. Израильское гражданство Минович и его семья получили в 2013 году.

Зинькевич также был объявлен в международный розыск. Насколько известно, как и Минович, находится в Израиле.

Так как Израиль никогда и никому не выдает своих граждан, то привлечение Миновича и Зинькевича к уголовной ответственности за хищение средств ивановских дольщиков выглядит маловероятным.

Срок ареста Миновичу и Зинькевичу установлен в два месяца с момента задержания на территории России или иностранного государства.