Женщине 38 лет, мужчине 50. Судили работающих в паре ивановцев за покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети Интернет.

Осенью прошлого года женщине в мессенджере пришло предложение от некого человека о распространении наркотиков в Иванове путем организации тайников. Пообещали хорошие деньги.

Она приняла данное предложение и сообщила об этом своему знакомому мужчине, который также решил заняться сбытом наркотиков.

Получив от неустановленного лица на сотовый телефон уведомление с указанием местонахождения тайника, они проследовали к данному адресу. Там забрали героин общей массой не менее 10,4 грамма, что является крупным размером для этого наркотического средства. В дальнейшем сделали несколько тайников, в которые поместили свертки с наркотическим средством.

Наркотическое вещество изъяли сотрудники полиции в ходе осмотра места происшествия, при личном досмотре задержанных сбытчиков, и в ходе личного досмотра женщины, которая приобрела наркотическое средство из сделанного ими тайника.

В судебном заседании подсудимые вину в совершенном преступлении признали в полном объеме.

Женщине назначили 10 лет колонии общего режима, мужчине - 7 лет колонии строгого режима, сообщили в прокуратуре Ивановской области.