Глава департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на ежедневном брифинге по ситуации с коронавирусом в регионе рассказал об одной из болеющих беременных женщин.

«Врачам удалось вчера спасти жизнь матери и ребенка, пациентка 34 лет, 35 недель беременности, заболела остро, вызвала врача на дом. Ночью скорой доставлена на компьютерную томографию, выявлено поражение легких, госпитализация в больницу, <…> начата консервативная терапия, но, к сожалению, дыхательная недостаточность нарастала, поэтому возникла угроза жизни матери и ребенка. Она была экстренно реанимобилем доставлена в родильный дом №1, где усилиями врачей при соблюдении всех противоэпидемических мероприятий произведена экстренная операция. Родилась девочка, 2 180 граммов. Конечно, пока состояние тяжелое, но на фоне проводимых лечебных мероприятий состояние ребенка улучшается», — рассказал Артур Фокин.

Он отметил, что положительная динамика в этом случае вселяет уверенность в том, что пациентку выпишут с выздоровлением вместе с новорожденной.

Ранее в Ивановской области другая беременная COVID-положительная женщина умерла сразу после кесарева сечения.