В Ивановской области ограничительные меры в связи с коронавирусом действуют до соответствующего распоряжения правительства региона.

Тамбовская область на данный момент ближе всех к решению по ограничительным мерам, оно может быть принято 9 июля, до которого сейчас действует режим.

На следующей неделе ряд регионов будет принимать решение о дальнейшем продлении или снятии действующих ограничений в связи с распространением коронавируса. К таким регионам относятся Тульская, Липецкая, Костромская, Орловская, Курская, Смоленская и Воронежская области.

Отдельно отметим, что в данных регионах доля людей, находящихся на лечении от коронавируса составляет примерно треть от общего числа выявленных случаев. При этом наименьшая доля зафиксирована в Тульской области - 15%, а наибольшая - в Смоленской (44%).

Отдельно стоит отметить, что практически во всех этих регионах сохраняется обязательное требование по самоизоляции для лиц старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

В других регионах ограничения продолжают действовать до особого распоряжения губернатора. Среди них Белгородская, Тверская, Ярославская, Владимирская, Рязанская, Брянская, Ивановская и Московская области.

При этом количество активных случаев в них колеблется от 15 % (в Белгородской области) до 38% (в Ивановской). Жителям старше 65 лет в этих регионах рекомендуется соблюдать режим самоизоляции.