На брифинге по ситуации с коронавирусной инфекцией в Ивановской области 2 июля зампредседателя регионального правительства Ирина Эрмиш тезисно озвучила ограничения, которые вводятся при открытии детских садов в период режима повышенной готовности. Она напомнила, что риск заражения для всех категорий населения по-прежнему высок.

На сегодняшний день в регионе из 51 тыс. мест в детских садах запущено в режиме дежурных групп 11 тыс. мест.

Так, сотрудникам детсадов необходимо будет ограничивать свои контакты вне работы, перемещаться вне группы максимально ограниченно, на прогулке группам запрещено контактировать. Кроме того, как сообщали «Ивановские новости», сотрудникам придется носить особую одежду.

Родителей будут уведомлять о регламенте и брать согласие о соблюдении. Контакты родителей также должны быть максимально ограничены, а приводить в садик детей с явными признаками респираторных заболеваний будет запрещено. Дети должны приходить в сад в маске и перчатках. При этом прием детей будет осуществляться по графику, который составит дежурный воспитатель — для каждого ребенка свое время приема.

Одновременно в раздевалке должны находиться не более 3 родителей; дезинфекция и санобработка внутренних помещений и игровых площадок обязательна каждый день.

При возобновлении работы детского сада детей будет осматривать врач.