Конкурсный управляющий ивановского «Кранбанка», госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ), сообщает о завершении инвентаризации имущества банкрота-должника. Среди крупных объектов «Кранбанка» — это здание кредитной организации на Шереметевском проспекте, 53 (бывший кинотеатр «Мир») и здание торгового центра «Плаза» (бывший кинотеатр «Центральный»).

В рамках процедуры банкротства здания придется продать на аукционе. Рыночная стоимость будет определена позже. Предварительная оценка всей недвижимости банка — 740 млн рублей.

У банка обнаружены в наличии кредитные договоры с организациями на сумму в 4,039 млрд рублей и кредитные договоры с физическими лицами на сумму 728 млн рублей.

«В ходе инвентаризации указанной части имущества выявлена недостача имущества на сумму 64 573 тыс. рублей, наибольшая часть которой в размере 59 608 тыс. рублей приходится на неподтвержденную задолженность по кредитам, предоставленным юридическим и физическим лицам, и связана с отсутствием оригиналов кредитных договоров», — уточняет АСВ.