В Иванове от действий мошенников пострадала 60-летняя местная жительница. Она попыталась купить билеты на трансфер из Вологды в Карелию, для чего нашла в интернете «специализированный» сайт. Там она ввела данные своей банковской карты, после чего со счета было списано 10 044 рубля.

Позже, зайдя на сайт, на котором осуществлялся заказ, потерпевшая увидела, что он заблокирован, уточнили в УМВД России по Ивановской области.

Также, в минувшие выходные зарегистрированы два факта мошенничества при осуществлении покупок в интернете жителями Иванова: людей обманывали мошенники на одном из сайтов объявлений.

«В первом случае заявитель нашел информацию о продаже шин для легкового автомобиля. Совершил заказ 4 шин стоимостью 12 920 рублей. Через SMS-сообщения связался с "продавцом", перевел указанную сумму в счет оплаты. Во втором — девушка 23 лет связалась в мессенджере с продавцом по вопросу приобретения щенка. Получила ссылку, прейдя по которой оплатила банковской картой 17 240 рублей. В обоих случаях продавцы с покупателями на связь не выходят», — добавили в полиции.

Возбуждены уголовные дела.