Водители часто пытаются уйти от ответственности за вождение автомобиля в состоянии опьянения.

В городском отделе ГИБДД сообщили распространенные уловки нетрезвых автомобилистов.

Отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

В соответствии с Правилами дорожного движения РФ, водитель транспортного средства обязан по требованию сотрудника ГИБДД проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Следует учесть, что отказ от освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения, или невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет наложение административного штрафа в 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет (ч.1 ст.12.26 КоАП РФ).

Неявка на судебное заседание.

Решение о привлечении к ответственности нарушителя и мера принимается судом. Иногда водители не приходят на судебный процесс или «не получают» судебные повестки. В этом случае следует знать, что судья примет решение о лишении права и в отсутствии правонарушителя на судебном заседании.

Но самое опасное в действиях водителей в состоянии опьянения - то, что люди совсем не осознают, что подвергают опасности не только свои жизни, но и жизни не повинных людей.