Правительство Ивановской области объявило тендер на разработку проектно-сметной документации Дворца водных видов спорта. Максимальная цена госконтракта составляет 35 млн рублей. Средства выделяются из бюджета области. Заявки от участников тендера принимают до 13 июля, победителя планируют определить 21 июля, сообщает RosTender.info.

Спортивный комплекс будет включать 2 спортивных бассейна длиной 50 и 25 метров. Они предназначены для проведения учебно-тренировочных, физкультурно-оздоровительных занятий и соревнований федерального, регионального и местного уровня по водным видам спорта.

Заказчиком проекта выступает Департамент строительства и архитектуры Ивановской области. Согласно требованиям заказчика, площадь дворца не должна превышать 11 тыс. кв. метров. Кроме основного и дополнительного бассейнов, здесь будут находиться детский бассейн, зал сухого плавания, тренажерный и хореографический залы, 2 сауны, конференц-зал, гардероб, детская игровая комната, кафе и медицинский блок.

Главный спортивный бассейн оборудуют комментаторской кабиной, электронным хронометражем, табло и электронным комплексом для соревнований по водному поло. При дворце построят парковку на 250 машин. Пропускная способность комплекса составит 120 человек в смену в основном бассейне, 48 человек в смену – в дополнительном бассейне.

Подрядчик должен будет подготовить проект спортивного комплекса к 1 октября 2020 года.