В ночь на среду, 17 июня, в Кинешме произошел пожар в одном из жилых домов по улице 8 Марта. В результате трагедии погиб мужчина — хозяин дома.

На момент прибытия первого пожарного подразделения пожарной охраны происходило задымление жилища. Площадь повреждений составила 10 квадратных метров.

На месте пожара был обнаружен труп мужчины 1958 года рождения.

«Предположительная причина пожара — неосторожность при курении. Ущерб от пожара устанавливается, — рассказал «Ивановским новостям» заместитель главного государственного инспектора по пожарному надзору в Ивановской области Александр Лазарев. — Пожары, вызванные курением, приводят к наибольшему количеству смертей, чем любая другая причина пожара».

В МЧС напоминают:

  • вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет, но образовавшийся очаг тления при определенных условиях может перейти в стадию пламенного горения, а затем в пожар;
  • время тления горючего материала может составлять от 1 до 4-х часов;
  • тлеющий окурок способен вызвать воспламенение бумаги, опилок, сена, тополиного пуха и т.п.;
  • опасно курить в постели, смертельно опасно курить в постели в нетрезвом виде. Большинство пожаров в жилых домах возникает по вине курильщиков, находящихся в нетрезвом состоянии.