Судебные приставы взыскали уголовный штраф с заведующего кафедрой Ивановского Политеха, сообщает пресс-служба ведомства.

Заведующего кафедрой гидравлики, теплотехники и инженерных сетей Ивановского политехнического университета признали виновным по статье «Получение взятки».

Суд установил, что мужчина совершил 13 умышленных тяжких преступлений. Он как должностное лицо вуза через посредника получил взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя.

Будучи заведующим кафедрой гидравлики, теплотехники и инженерных сетей университета, входил в государственную экзаменационную комиссию по проведению итоговой аттестации обучающихся, получил от 13 студентов взятку в размере 25 тысяч рублей с каждого. Деньги передали ему за предоставление уже готовой выпускной работы, а также за успешную сдачу экзамена.

В качестве наказания за совершенное преступление, суд назначил ему штраф в размере 600 тысяч рублей.

Соответствующий исполнительный документ поступил судебным приставам. После возбуждения исполнительного производства пристав-исполнитель предупредил должника о необходимости своевременно оплатить штраф, чтобы избежать применения дополнительных мер принудительного исполнения.

Мужчина решил не усугублять ситуацию и оплатил штраф  в полном объеме.