На одной из будущих станций наземного метро в районе улицы Кузнецова продолжаются работы. Стройка идет несмотря на срыв сроков, о которых мы ранее сообщали. Корреспондент «Ивановских новостей» побывал на месте и оценил состояние объекта.
Наземное метро – совместный проект региона и РЖД. Согласно информации с ЕИС «Закупки», стоимость объекта составляет 109,6 миллионов рублей. «Курьяново» – одна из его станций. Реконструкция дорожной инфраструктуры на этом участке стала причиной недавней проверки прокуратуры и внесенного представления. Стоит также отметить, что подрядчик строительства этого объекта ООО «Дормострой» не так давно был внесен в реестр недобросовестных поставщиков.
Вдоль путей на территории будущей станции лежат крупные кучи песка и немного строительных материалов.

За платформой – возле разворотного кольца – идут работы. Большая часть рабочих и КАМАЗов находится именно там. Техника периодически перемещается между участками. Рабочие зоны особо ничем не огорожены, а рядом с железнодорожной станцией практически безлюдно. Вся работа сосредоточена возле кольца – важного для запуска метро места.


Сама платформа с первого взгляда производит довольно аккуратное впечатление, несмотря на незавершенный вид и «горы» песка. Основные конструкции выглядят собранными: на платформе с двух сторон установлены пандусы, фонарные столбы, знаки безопасности для граждан, лавки вместе с остановкой, обозначена разметка.
Контраст создает дом напротив – полуразрушенное строение с выбитыми окнами. Оно заметно выделяется на фоне оживленного участка строящейся платформы.


Станция немного шаткая – доски под ногами ощущаются неустойчивыми. Однако видно, что территория постепенно приобретает очертания благоустроенного транспортного узла. Но учитывая то, как медленно продвигаются работы на участке, доделать их быстро не удастся. Строительство небольшой платформы началось еще в ноябре прошлого года. Срок исполнения работ по контракту – до 30 декабря текущего года.
Во время осмотра станции к корреспонденту «Ивановских новостей» неожиданно подошла женщина. Она не представилась и не уточнила, какое отношение имеет к стройке, однако сразу заговорила в резком, почти обвинительном тоне.
По ее словам, посторонним здесь делать нечего. Она неоднократно спрашивала, зачем ведется съемка, и утверждала, что корреспондент «слишком увлекся» фотографированием платформы и мешает работе, хотя стройка в этот момент проходила поодаль от станции. До всей этой ситуации женщина сама ходила по окрестностям с включенной камерой телефона в руках.
Несмотря на попытку объяснить цель визита, собеседница продолжала говорить с явным недовольством, требуя перестать снимать происходящее. Ситуация продолжалась не больше минуты, после чего женщина так же внезапно удалилась, как и появилась.