В Ивановской области нашли нарушения при производстве сыра

В Ивановской области выявлены нарушения в производстве молочной продукции

icon 08/09/2025
icon 10:40

© нейросеть "Шедеврум"

нейросеть "Шедеврум"

В Ивановской области выявлены нарушения в производстве молочной продукции. Нарушения в оформлении производственно-сопроводительной документации нашли на предприятии, занимающемся производством «молочки» в Ивановском районе.

Так, сообщает пресс-служба ТУ Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областях, партия сыра сорта «Эдам», для изготовления которой производитель указал исходные компоненты: 100 кг «Сыра Российского молодого» с содержанием жиров в 45% и белка – 24,5%, а также 5 кг «Сыра Голландского» с белковым показателем 24,9% и жирностью 27,4%. Однако готовый продукт оказался с существенно завышенными показателями: содержание белков составило 29%, а жиров – 28%.

По словам источника, это свидетельствует о том, что завод нарушил правила оформления сопроводительных документов, а также законодательство о ветеринарии и технические регламенты Таможенного союза по безопасности пищевой продукции.

Хозяйствующему субъекту было направлено предостережение о недопустимости нарушений.