Ивановцам раскрыли простые и небанальные рецепты мандаринового варенья

Ивановцам раскрыли 10 простых и небанальных рецептов мандаринового варенья

icon 28/12/2024
icon 22:30

© Нейросеть «Регина»

Нейросеть «Регина»

Мандарины в нашей стране давно стали атрибутом новогодней атмосферы. Их терпкий свежий аромат не только манит, дразнит, но и возвращает в детство, обещает  нечто чудесное. Этот символ зимы будет вас радовать на протяжении всего года - для этого достаточно сварить варенье. 

Оно бывает как с добавками, так и без. Сначала рассмотрим второй вариант.

В качестве ингредиентов нам понадобится сахар-песок — 1 кг, сами мандарины — 1 кг.

Сперва фрукты следует хорошо вымыть, обсушить, а также очистить от кожуры, разделить на дольки, при этом удаляя перепонки и волокна.

При большом количестве косточек, их необходимо аккуратно вынуть, используя острие ножа или зубочистку.

“Сложить мандариновую мякоть в посуду для варки, засыпать сахаром, перемешивать деревянной ложкой или лопаткой до тех пор, пока весь сахар не пропитается соком”, - пишет портал “Узнай.ру”.

С изнанки кожуры есть белый слой, дающий горечь, поэтому его нужно снять. Очищенную цедру нарезаем соломкой шириной 3-5 мм, складываем в миску, заливаем кипятком на 10 минут.

После того, как откинем запаренные корочки на дуршлаг, чтобы стекла вода, добавляем к основным ингредиентам. Хорошо перемешиваем.

Вот наша кастрюля стоит на маленьком огне, ее содержимое доводим до кипения, постоянно помешивая. Так варим 5 минут, снимаем и остужаем.

“Остывшую массу вернуть на огонь, снова довести до кипения, снять с плиты, остудить, - советуют специалисты. - Повторить то же самое ещё один раз — сварено!”

Для приготовления варенья из мандаринов дольками  нам потребуются мандарины, лучше марокканские — 900 г. Сахар-песок — 450 г, вода — 3 ст. л. Корица — 3 ч. л.

Цитрусы моем, очищаем, разбираем на дольки, удаляем белые перепонки и волокна. Следующий шаг - в кастрюлю всыпаем сахар, вливаем воду, перемешиваем, доводим до кипения — так готовится сироп.

Далее выкладываем в кипящий сироп мандариновые дольки, перемешиваем и варим на среднем огне 15-20 минут. Снимаем с плиты, даем настояться в течение 15-20 минут. Возвращаем на небольшой огонь, доводим до кипения и варим 3-4 минуты. Снимаем с огня, оставляем настаиваться на полчаса, после чего добавляем корицу. Возвращаем варенье на плиту, дожидаемся, пока оно закипит, проварим 2-3 минуты — все, вкусный десерт готов.