Эндокринолог Пришвина рассказала ивановцам, какие блюда на новогоднем столе не навредят здоровью

Врач Пришвина перечислила ивановцам лёгкие и полезные закуски

icon 27/12/2024
icon 21:00

© Нейросеть «Регина»

Нейросеть «Регина»

Жареные и тяжелые закуски могут вызвать дискомфорт в животе. Поэтому их лучше избегать в новогоднюю ночь, заявила эндокринолог Кристина Пришвина в разговоре с корреспондентом «Узнай.ру». Между тем врач перечислила варианты лёгких, но вкусных и полезных блюд.

По ее словам, отмечать Новый год мы начинаем в позднее время, поэтому лучше отдавать предпочтение лёгким, питательным и легкоусваиваемым продуктам. 

“Они должны быть вкусными, но при этом не перегружать пищеварительную систему и не вызывать тяжести”, - отметила эксперт.

В качестве примера она привела свежие овощи или салаты из свежих овощей. 

“К ним мы можем добавить белки, – добавила Пришвина. - Это могут быть ломтики куриного филе, индейки, лосося или тунца”.

Эндокринолог отметила, не возбраняется использовать копчёные или отварные продукты. Хорошо сочетаются с овощами и морепродукты. Из сыров можно поставить на стол твердые или полутвердые сыры, к ним относится пармезан или рикотта.

Новогодний стол можно разнообразить орехами. 

“Их едят как отдельно, так и добавляют в салаты, - рассказала врач. - Я рекомендую сделать лёгкие закуски с авокадо”.

В качестве эндокринолог привела гуакамоле – пасту из авокадо, лимона и чеснока с зеленью. Дело в том, что она хорошо сочетается с овощными чипсами или цельнозерновым хлебом. 

“Ещё один вариант легкой закуски – это хумус с овощами, - поделилась собеседница. - Много полезной клетчатки также содержится во фруктах”.

В заключение Пришвина советует избегать жареных и тяжёлых закусок, жирных мясных продуктов, паст и пирогов. Если вы привыкли, что новогодний стол не обходится без оливье, колбасу лучше заменить отварным мясом, а майонез - подсолнечным маслом.