В этом году в организованном секторе было собрано 14,4 тысячи тонн овощей открытого грунта, что на 7% больше, чем в прошлом году, а также 17,6 тысячи тонн картофеля.
В частности, было получено 7,5 тысячи тонн капусты, 4,1 тысячи тонн моркови, 0,6 тысячи тонн свёклы и около 2,2 тысячи тонн различных других овощей. Наибольший объём овощей собрали хозяйства Приволжского района — 6,4 тысячи тонн, Гаврилово-Посадского — 3,6 тысячи тонн, Шуйского — 2,1 тысячи тонн и Кинешемского — 1,5 тысячи тонн. В Ивановской области в лидерах по картофелю оказались Тейковский район с 10,7 тысячи тонн клубнеплода, Шуйский — 2,3 тысячи тонн, Кинешемский — 1,8 тысячи тонн и Родниковский —