В Юже дети оказались в яме с кипятком. Расследование резонансного дела официально завершено

В суд направлено дело о травмировании детей в результате прорыва теплотрассы

icon 11/07/2024
icon 10:20
В Юже дети оказались в яме с кипятком. Расследование резонансного дела официально завершено

© Прокуратура Ивановской области

Прокуратура Ивановской области

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате чего пострадали несовершеннолетние. Расследование дела официально завершено. Речь идет о все той же трагедии в Юже 12 декабря 2023 года. Тогда в результате прорыва теплотрассы произошел подмыв грунта, в итоге в яму с кипятком упали пятеро детей, которые направлялись в школу. Родители пострадавших ранее также направляли иски в суд о возмещении морального вреда. Они завершились  мировыми соглашениями.

Виновного в прорыве теплотрассы нашли. Перед судом предстанет мастер участка тепловых сетей  ООО «Тепло Людям. Южа». Он обвиняется в п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. 

Сейчас доподлинно известно, что это он накануне трагедии получил сообщение о возникшей аварийной ситуации, связанной с повреждением трубы тепловой сети. Бригада мастера выявила аварийный участок теплосети, нашла прорыв. Однако после проведения ряда работ на месте утечки теплоносителя мастер не убедился  в том, действительно ли авария ликвидирована и больше не представляет опасности. Первыми на этот вопрос ответили дети, оказавшиеся утром следующего дня в яме с кипятком. Самому младшему из пострадавших 9 лет, он получил тяжкий вред здоровью.

«В настоящее время по уголовному делу собрана достаточная совокупность доказательств, в связи с чем оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу» - прокомментировали в пресс-службе СУ СК по региону.

Дело будет рассматриваться в Палехском районном суде, также уточнили в областной прокуратуре.