Молодой аферист из Кохмы осужден за схему мошенничества с фальшивым ДТП

Мошенник из Кохмы осужден за обман на 150 тысяч рублей

icon 07/07/2024
icon 11:00
Молодой аферист из Кохмы осужден за схему мошенничества с фальшивым ДТП

© Областной суд

Областной суд

Приговором Палехского районного суда за мошенничество был осужден 21-летний житель города Кохмы. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда.

Суд рассмотрел уголовное дело по факту обвинения в мошенничестве молодого человека, который в ноябре прошлого года с неизвестными людьми похитил деньги у жителя поселка Холуй Южского района.

Мошенники действовали под предлогом освобождения родственника потерпевшего от уголовной ответственности, якобы виновного в ДТП, и предоставления материальной помощи пострадавшим и медицинской помощи родственнику.

Получив согласие, преступник прибыл на заранее обговоренное место, забрал у потерпевшего более 150 тысяч рублей, которые должен был внести на банковские счета, оставляя себе не менее 2,5%, и затем скрылся, распорядившись деньгами по своему усмотрению.

Суд признал молодого человека виновным в совершении преступления по ч.2 ст.159 УК РФ и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год и 1 месяц с удержанием 5% заработка в пользу государства.