Купание разрешили: какие пляжи признаны пригодными для водных процедур в Ивановской области

Роспотребнадзор перечислил больше 10 пригодных для купания ивановских пляжей

icon 04/07/2024
icon 13:30
Купание разрешили: какие пляжи признаны пригодными для водных процедур в Ивановской области

© Ивановские новости

Ивановские новости

Купаться в водоеме можно при наличии санитарно-эпидемиологического заключения. Это правило регламентирует Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Какие водные объекты соответствуют санитарным правилам и нормам на 4 июля в Ивановской области? Итак, Управление выдало санитарно-эпидемиологические заключения следующим рекреационным зонам.

- территория санатория имени Станко, расположенного на р. Волга в Кинешемском районе.

- пляж на реке Волге детского оздоровительного лагеря ДБО «Радуга» в Кинешемском районе.

- городской пляж на реке Кинешемка в Кинешме.

- рекреационная зона озера Высоковское детского санаторного оздоровительного лагеря «Березовая роща» в Ивановском районе.

- городской пляж города Наволоки на реке Волга.

- Юрьевецкий городской пляж, микрорайон Курени на реке Волга.

В июне 2024 года вода была в норме в Большом пруду в поселке Ильинское-Хованское, в реке Вязьма города Тейково, на Рубском озере в Тейковском районе, в реке Ухтохма города Комсомольск, а также в кохомской Запрудке. В указанных местах также все в порядке с почвой.

Ранее “Ивановские новости” рассказывали о том, что купание запрещено в ивановском парке имени Степанова. Вода в реке перестала соответствовать санитарным нормам, сообщили в учреждении со ссылкой на Роспотребнадзор.