Дом на 2-ой Земледельческой в Иванове разрешили строить дальше

Суд отклонил иск о признании незаконным строительства дома в Иванове

icon 01/07/2024
icon 16:35
Дом на 2-ой Земледельческой в Иванове разрешили строить дальше

© СИ "Ивановские Новости"

СИ "Ивановские Новости"

Иск о признании незаконным решения мэрии Иванова на строительство дома на улице 2-ая Земледельческая отклонен. Рассмотрел его и оставил без удовлетворения Ленинский районный суд. Таким образом, 10-этажный дом будет строиться дальше.

Напомним, о строительстве этого дома общественность заговорила еще осенью прошлого года. Жители  близлежащего частного сектора всерьез забеспокоились за социальную инфраструктуру района. За последние несколько лет здесь уже построили несколько многоэтажек, теперь же нагрузка на местные поликлиники и школы станет еще больше. Жители даже начали подписывать петицию против строительства дома.

«Мы рады, что среагировала прокуратура. Это стало для нас весомой поддержкой» — рассказал тогда «Ивановским Новостям» один из очевидцев. 

Прокуратура ранее также выдала предостережение застройщику о недопустимости нарушения закона. 

Однако все это не сработало. Как сообщили сегодня в пресс-службе судов общей юрисдикции Ивановской области, прокуратура подала иск в суд. В нем говорилось о том, что строительство многоквартирного дома на данном участке представляет собой точечную застройку. Вокруг исключительно частные дома, отсутствует необходимая улично-дорожная сеть, социальная инфраструктура. Вывод один – строить дом нельзя.

Однако суд установил иное, не найдя в проектной документации какие-либо несоответствия. Соответственно нет и каких-либо ограничений, и нет оснований для отказа в выдаче разрешения на строительство.

«Прокурором не приведено доказательств нарушения права, свобод и законных интересов лиц, в защиту которых подано административное исковое заявление, а равно не приведено доводов о несоответствии решения (действия) уполномоченного органа нормативно-правовым актам. Кроме того, административным истцом не приведено доводов, свидетельствующих о том, что удовлетворение требований повлечет восстановление прав неопределенного круга лиц» - говорится в источнике.

Будет ли решение суда обжаловано, пока неизвестно. «Ивановские Новости» следят за развитием ситуации.